食養コーチのオンラインサロン

食養コーチとして活動準備中の方から料理教室や講座がスタートしている方へ、サポートと交流の場として「コーチ専用・食養サロン」を準備しました。

・期間は2025年10月〜2026年9月までの1年間
・毎月1回 約120分まで(翌月の開催日時は参加者で決めます)
・シェア会(報告会)
・活動(準備など)に関するお困りごとや相談したいことなどのアドバイスタイム
・コーチ同士の親睦と連携のための情報交換
・題材を使って食養の3つの物差しを使ったワーク
・アーカイブ視聴あり
*月額で申し込みの方は縛りがありませんので自由にキャンセルできますが、キャンセル後はアーカイブの視聴が不可となります。

食養コーチのオンラインサロン

コースについて

 

実際に活動が始まると

嬉しいことや喜びもありつつも

戸惑うこと、悩むことも

増えてくることと思います。

 

そこで、活動をされている方

これから始めるぞ!と意気込んでいる方

 

そしていつか始めたいと言いながら

なかなか最初の1歩が踏めなくて

背中を押して欲しいと思っている方(笑)に

このサロンを準備しました!

 

今よりももっと自信を持って

自分らしい活動できるよう

1年間しっかりサポートを

させていただきますね。

 

2026年に予定している

コーチ主催のお茶会も

優先してお手伝いを

させていただきますね!

 

もちろんこのサロンは

コーチ以外のお悩みについても

サロンのメンバーと共有しながら

食養生活をさらに充実させていきましょう!

 

 

若杉典加

 

 

食養コーチ オンラインサロンの概要

食養コーチとして活動準備中の方から料理教室や講座がスタートしている方へ、サポートと交流の場として「コーチ専用・食養サロン」を準備しました。

 

・期間は2025年10月〜2026年9月までの1年間
・毎月1回 約120分まで(翌月の開催日時は参加者で決めます)
・おしゃべり広場では「活動報告」や「今後の予定」などのシェ会
・アドバイスタイムでは活動(準備など)に関するお困りごとや相談したいことなど
・コーチ同士の親睦と連携のための情報交換の場

・質問ワークや話題のキーワードから食養の3つの物差しを使ったワークなど開催

・オンラインサロンのグループLINEでさらに交流を深めます!

・アーカイブ視聴あり(1年未満の退会の場合は視聴不可)
・月額で申し込みの方は縛りがないため、自由に解約できますが、アーカイブの視聴が不可となります。

カリキュラム

  • はじめに

    • 0-1 講師あいさつ

    • サロンライブで聞きたいこと・要望・問い合わせについて

  • 2025年11月のサロン

    • 2025年11月30または31日に開催予定

講師プロフィール

  • 若杉典加

    若杉典加

    NORICA STYLE株式会社 代表取締役・食養料理研修家・栄養士・フードコーディネーター・食養カウンセラー

    1967年食養家 若杉友子の長女として大阪で生まれる。

    15歳の頃、体の不調が食養で消える体験から、東京・大阪でマクロビオティック料理、雑穀料理など学び、細野雅裕氏より食養論を学ぶ。その後は、食養に野草と昔の暮らしの知恵を伝える若杉友子に師事する。

    3人の子供に恵まれ、医者や薬に頼らずに自然の力で子供を産み育てる。1995年、京都府綾部市に移住し、自給自足の食養生活を実践し過疎地の地域活性化の活動を行う。

    現在は、NORICA STYLE株式会社を設立。ネットショップと神戸市内にて食養カフェを経営。陰陽講座、料理教室などのセミナーとオンラインスクール等で人生100年時代に健康で楽しく生きていく知恵「食養」を伝えることを生きがいに活動中!

お申し込み

  • 月額払い専用 (10/まで月額4400円税込)

    • 価格
    • 6,600 円(税込)

    月額定価6600円(税込)

    早割価格 10月15日まで20%OFF!

    解約するまでは 月額5500円(税込)で受講できます!

  • お得な年額一括払い(10/15まで30%OFF)

    • 価格
    • 66,000 円(税込)

    月額5500円×12回 66,000円(税込)

    分割払いより12,000円お得です!

    【お支払い方法】銀行振込・PayPal決算

     

    9月27日まで早割価格 40%OFF!

    39,600円(税込)

講師プロフィール

  • 若杉典加

    若杉典加

    NORICA STYLE株式会社 代表取締役・食養料理研修家・栄養士・フードコーディネーター・食養カウンセラー

    1967年食養家 若杉友子の長女として大阪で生まれる。

    15歳の頃、体の不調が食養で消える体験から、東京・大阪でマクロビオティック料理、雑穀料理など学び、細野雅裕氏より食養論を学ぶ。その後は、食養に野草と昔の暮らしの知恵を伝える若杉友子に師事する。

    3人の子供に恵まれ、医者や薬に頼らずに自然の力で子供を産み育てる。1995年、京都府綾部市に移住し、自給自足の食養生活を実践し過疎地の地域活性化の活動を行う。

    現在は、NORICA STYLE株式会社を設立。ネットショップと神戸市内にて食養カフェを経営。陰陽講座、料理教室などのセミナーとオンラインスクール等で人生100年時代に健康で楽しく生きていく知恵「食養」を伝えることを生きがいに活動中!