心も身体も幸せで、
健康で生きる人が増えたらいいな!

 

そう思って、医療大学で身体のことを学び

卒業後は、子ども病院で働くことを決めました。

 

看護師の母と兼業農家の父のもとで育ったため

自然と健康に興味を持ち、新鮮な野菜や果物をたくさん食べて育ちました。

 

忙しく仕事をする両親だったので、7歳下の妹に簡単な料理を作っていました。

 

実際に、医療の現場に出て感じたことは、

子どもたちの食事が危うい状況にある現実…

 

それは、それぞれの家庭の事情から、

簡単に改善できる状況ではありませんでした。

 

私も幼い息子を育てながら

仕事もするのでその両立は難しいと感じています。

 

でも、

子どもたちの食事のことを考えると

ちょっとした知識をみにつけるだけで

食で心を満たすことできると考えるようになりました。

 

食事が原因で体調不良になってしまう…

不調になると、すぐ薬に頼ってしまう…

 

日々の積み重ねから

食事のチカラで免疫力を高める方法や

身体を整えることが今の日本に必要だと思っています。

 

美味しい食卓で家族関係も円満になる。

毎日ごきげんで、自分にとって心地よい食事ができる。でも気持ちは穏やかで安定を感じる日々。

 

そんな状態を心から感じれる人はあまり多くないかと思います。

 

その証拠に、会った時にこっそり聞かれます
「カラダにやさしい手抜き料理ってどうやるの?」
と。

 

周りから見れば、ちょっと不思議な存在のようです。

 

それには、たぶん多くの人に言ってない秘密があるのですが、今回はそれをレクチャーしたいとおもいます。

 

この企画を思いつき、この文章を書いているのも大好きで心が落ちつく大自然の中。

 

1人でも多くの人が食を楽しみ、家族の健康を守れる日々が実現できるようにそのきっかけになれることを楽しみにしています。

 

 

<講師紹介>

 

心も身体も幸せに生きる人を増やしたいと考え、‟食で心と身体を満たす”講座を開発する。

 

知っておくだけで、自然と元気になる、食と栄養のハナシを誰でもわかるように体系化する。

 

現在、Instagramでは2万人以上の方からフォローされ料理と食の情報をお届けしている。

 

「心と身体を元気にする!」をキャッチフレーズに配信を開始。

この講座を受け「カラダの豆知識が増え、毎日の食事が充実しています!」そんな話を一緒にできることを楽しみにしています。