和の発酵食マスターオンライン講座

和の発酵のイロハを学ぶ。オンライン講座。どこからでもいつでも、学びたいときに学べる。オンラインだからこそ、復習もいつでもできる。日本の自然食の基礎でもある発酵について、永久保存版のオンライン講座。

和の発酵食マスターオンライン講座

 

 

※動画、講座の配信は8月8日からスタート!!!

 

 

2018年で31期を迎えたあの人気の講座(発酵自然食プロ養成講座)が、
オンライン受講可能に!!!

 

 

 

今まで、北は北海道、南は九州からのご参加者さんもいまして、
日本全国から受講いただき、好評いただいております。

 

 

さらに、海外からもお問い合わせいただき、

 

「 帰国のタイミングとあいません。」

等のメッセージが来るたびに、何かいい方法があればいいのに、、、と思っていました。

 

 

昨年秋より、構想をねっておりまして、

 

ようやく、お知らせができるに至りました。

心待ちにしてくださった皆様、お待たせしました!

 

 

いつか受講を、、、と思ってた方!

 

そのいつかは、今ですよ!きっと。

 

でも無理せずに、

ご自分のタイミングで、本当に受講したい!!と思った時にご受講ください。

 

 

 

月の満ち欠け、太陽の光、

恵みの雨とともに、 

自然からのあめつちの恩恵をいただき、

人間は命をつないできました。 

 

その中でも、 

「食」は私たちの命をつなぐ、 

最も大切なエネルギー源。 

 

 

目に見えない微生物たちが織りなす

発酵の世界をいっしょに学びましょう。

 

 

生命の起源は海、 

その海や水にもやさしい

エコフレンドリーな台所の使い方も 

あわせてお伝えします。 

 

 

 

 

この講座で学べること

 

*** 八つの発酵食の基本とその作り方 ***
歴史、保存&発酵のコツ

◉ ぬか床の作り方&保管管理の方法 
◉ 味噌の作り方 

◉ 家庭でできる醤油の作り方 
◉ 藁づとを使わなくてもできる!「納豆」の作り方

◉ これ一つで胃袋つかめる!万能調味料「ひしお」の作り方

◉ 梅干しの作り方とその自然療法各種

◉ 酵素玄米の作り方 
◉ 酵素ジュースの作り方 

 

オンラインでの講座は、トータル約30時間を予定。

 

 

 

 

 

 

 

発酵だけではない!こんなことも学べる!

 

▶︎ 各種野菜のおすすめ保存法

▶︎ 美味しいご飯の炊き方

▶︎ 日本各地の風土食 〜風土はすなわちFood〜

▶︎ 家庭で使いやすい五つの自然療法

▶︎ こだわり過ぎないニュートラルな自然食とは?

 

 

 

 

 

 

 

和の発酵とお料理に必要なマインド35の秘訣  一部公開

 

▶︎ お母さんの味の振り返り

▶︎ 二十四節気と五つの節句

▶︎ どんな環境で育ち、どんな食生活で育ちましたか??
▶︎ 今まであなたが経験してきたことはなんですか?
▶︎ いつもどんな色を好んでいますか?(盛り付けのセンスup術)

▶︎ 在来種のお野菜について

▶︎重ね煮の基礎

▶︎植物性のダシの味比べ 他 秘密のエッセンスを伝授します。

 

 

この講座ならではの特徴 
▶︎ 発酵食と、柔軟な自然食に対する基礎知識が身につく。
▶︎ 臨機応変力を養う。
▶︎ 自然の中でくらす知恵が身につく。
▶︎ 肌を通じた学びができる。
▶︎ 感性が磨かれる。

▶︎ 空気、水にやさしいエコロジカルな洗物のHow to。
▶︎ 環境に負担をかけない油の処理の仕方。
▶︎ 今後の人生の大きな道しるべとなる。
▶︎ 良い仲間と巡り会える

 

 

発酵調味料。かんたん手作り

 

 

さらに

簡単すぎて、講座にするのはどうかと思っていましたが
せっかくなので甘酒と塩麹の作り方もお伝えします。

 

 

 

 

 

 

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動画は5分から30分の長さで編集したものを配信します。

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レシピは各自でダウンロードできるようにPDFをご用意します。

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オンライン講座の配信スタートは8月8日から。
二ヶ月をめどに配信終了予定(いつでも見直すことができます)

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最短で二ヶ月。和の発酵の学びができる。

何よりお忙しい方は半年かけて、ご自分のスケジュールで学ぶことができるのが、

オンライン講座の強み!

 

「復習がしやすい」ので、

何度でも動画を見直すことができます。

 

 

 

「ハルさん、ブラッシュアップしましたね!!」

 

 

これは、アシスタントのKさんがある時に言った言葉。

 

Kさんは、発酵自然食プロ養成講座をすでに受講されていて、

同講座のアシスタントで入った際、講座の内容がとてもバーションアップしたと感心していました。

 

 

2013年から開催。ご好評いただき30期を迎え

Kさんが受講されてからも数年が経っていますので、

 

確かに私のスキルや伝え方も、わかりやすくなってはいると思うのです。

 

が、その前に

 

『受け取り手の器』が変化しているんです。

Kさんの中で、
気づいていないうちに講座の内容の知識が根を張り、

そのベースがしっかりと安定してきたので、
講座の内容を、ぐんぐん吸収できるようになったのです。

 

 

同じことを言っても、予備知識がある時とない時では、

吸収力が格段に違う。

 

 

良い映画や本を読み直すと、

今までと違った気づきがあるように、

 

この和の発酵マスターオンライン講座も、

二度三度と見直すことで、きっと新たな学びがあるでしょう。

 

もちろん、頭の良いあなたは一度でもしっかり覚えて身につけることができるかもしれません。

が、発酵で一番大事なことは、

 

経験と柔軟なセンス(発酵マインド)

 

時間をかけて熟成する様々な日本の発酵食。

その発酵食と上手にお付き合いして、

身近な生活に取り入れることで、

 

日々の生活が潤い、

健康や幸せへとつながるでしょう。

 

 

このオンライン講座は、日常の生活が発酵食で豊かになるためだけに作っているのではありません。

受講者の皆様が、この講座を通じ、刺激を持った発酵マインドの学びをもとに、次元上昇の変化をする種としてお作りしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

なお、8月8日までにお申し込みの方は特別に

今年の冬に開催の、

幻の講座、《 一から発酵『麹の作り方WS 』 》を、

無料でオンライン配信いたします。

 

 

 

 

購入前に、、、、

 

・オンラインの受講がどんなものかわからない!
・受けたいけど、私にもできるか不安・・・。
・どんな内容なのか気になる。

 

という方は、


7月下旬より、無料お試し配信がございます。

ぜひこちらからご利用ください。

 

 

 

 

さらに、、、、特典をご用意しました。(8月8日以降、このプレゼントはつきません。)

 

 

 

 

三つのプレゼント

 

 

⑴ 和食の「キ」 五味五色五法のイロハのお話をプレゼント。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑵ 発酵食と相性のいい素材、調理法、お家で作れる重宝レシピをプレゼント

 

 

 

 

 

 

⑶ 綺麗においしそうに見えるお料理の色の魔法(盛り付け法)のお話をプレゼント

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このオンライン講座の元になっている発酵自然食プロ養成講座 
過去の参加者さんの感想

★ 一生の宝になりました。


★このタイミングに行くかどうか、
一瞬頭をかすめはしたけどキャンセルするという選択はありませんでした。

やりたいことは、簡単に諦めずにやるのだ!

結果は、本当に行ってよかった!!!

これまで何事にもハマることの少ない私でしたが、
はるよさんを通して発酵の世界を知れたことは本当に幸運。

わたしの中で新しい世界がスタートしました

 

 

 

★ 五感がとっても磨かれました

 

 

 

★ 受講後何年か経ちますが、本当に受けて良かったと思うことがたくさんあります。

 

 

★ 【ぬちどぅ たから】 命こそ宝

 

 

★ 今までぼんやりとしていた将来のこと、これから自分がどう生きたいかということ、自分自身の未来について、今回の受講で道筋が立ったように感じております。

 

 

★ マクロビの厳格な世界もそれはそれで素晴らしい世界であり、学ぶこともたくさんありましたが、私は先生のような柔らかさと穏やかさの中に強さを秘めた生き方で、発酵を伝えられる人になりたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

講座の料金ですが・・・・・

人気の講座、発酵自然食プロ養成講座をオンラインで受講できるように
作り直したものです。

発酵自然食プロ養成講座は

213,456円ですので、

 

オンライン講座は当初15万円前後で検討していました。

が、初めてのオンライン講座で記念になるものなので、

123,456円にしようかと・・・・。

 

でも、もう少し考えると、

 

私の方では場所代もかからず、

 

材料も各自で手配するので、

 

WARAJI DELIではオススメの蔵や購入店をお伝えするだけ。
材料に関する情報は講座内で出し惜しみなくお伝えします※特例あり

 

 

昼食を作る時間もここには含まれていませんので、
もう少しみなさんが参加しやすくできると考え直し、

88,888円にすることにしました。

 

 

ですが、さらに!!!!

 

 

 

 

8月8日までにお申し込み&ご入金の方に限り、

 

 

58,358円!(+TAX)

 

 

の初回お得価格をご用意。

この価格は

たかやま晴代が経験と実績を通して培った

内容を惜しみなくお伝えしています。

酵素や微生物の恩恵の

日本の自然食の要でもある発酵を
多くの方に一緒に普及してほしいという思いを込めての料金です。

 

 

 

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無料お試し配信動画のお申し込みは、こちらからどうぞ。
オンライン講座ご購入の方にも配信されます。

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玄米も小豆も、

土に蒔けば やがて芽が出て実ります。

あなたの中の

小さな芽も、そろそろ芽吹きを持ち焦がれているでしょう。

 

 

発酵_オンライン講座

 

 

一緒に発酵と食を通じて

魂の豊かさを磨いていきましょう。

 

 

 

 

 

 

 

講師プロフィール

  • たかやま晴代

    たかやま晴代

    WARAJI DELI代表。自然派トータルアーティスト。オーガニックフードコーディネーター。しつもんマネーコーチトレーナー。

     

     

    発酵と和の菜食、スピリチュアル料理研究家であり、色氣菌研究家。

    教室&各種WSご参加受講者さん、2000人以上。

     

    ◉著書
    フルーツ&ベジ おうち発酵ドリンク(永岡書店)
    野菜だけでおいしい おうち発酵ドリンク(ぶんか社)

     

     

    ◉過去の連載に
    「自然栽培」東邦出版にて【 土と水がきれいになるくらし 】

     

     

     

    ◉メディア多数
    にじいろジーン、BENIラジ、Veggy、日本経済新聞、中野経済新聞、岡三証券「アデッソ」、地域人、FM等々

     

    ◉ レシピ提供
    ・東京ガス エネライフ通信
    ・発酵かめ

    ・Lily

    ・おうちでオルチャータ他

     

     

     

     

    子供の頃から、

     

    手作りするのが好きで、

     

    絵を描いたり、

     

    歌を歌ったり、

     

    お料理したり、

     

    表現し、

     

    創り出すのが好きで、

     

    自然界の美しさと共存するのが好きで、

     

    人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

     

     

    婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

     

    次は何をしようか??

     

    と思っていた頃、

     

    口にして安全なもので、

     

    自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

     

     

    お野菜だけの食事で、

     

    満たされるのを知ったのもその頃でした。

     

    おばあちゃんの知恵袋的な、

     

    ネイティブな智慧が好きで、

     

    祈りの時間や、

     

    自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

     

    シンとした中にある無限の豊かさが好きで

     

    植物からいただく叡智が好きで、

     

    発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

     

    和のスピリットが好きで、

     

    心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、

     

    今にも至ります。

     

     

    まだまだ勉強中ではございますが、

     

    これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。

     

     

     

お申し込み

本サービスにお申し込みいただいた場合は、
規約に完全に同意いただいたこととさせていただきますので、ご確認お願い致します。

オンラインスクール 受講規約

当講座を受講される受講生は必ず以下の内容をご一読いただき、

それぞれの事項をご理解いただいたうえで受講をお申し込み下さい。

オンラインスクール利用にあたっては、以下の事項にご了解いただいているものといたします。

 

 

第1条 受講申込

本受講規約を同意のうえ受講申し込みを行った後、受講料等の入金が確認された時点で、申し込み完了と致します。

但し、過去に本受講規約に違反したことがある場合は申し込みを承諾しないことがあります。

 

 

第2条 受講料金支払いについて

受講料金の支払い方法は、PayPalとさせて頂きます。

お支払完了後、受講が可能になります。

初めてオンラインスクールを受講するときには、ログインIDとパスワードが発行されます。

 

 

 

第3条 ダウンロードデータについて

レッスンごとに資料をダウンロードすることができます。

なお、ダウンロードデータのないレッスンもあることを予めご了承ください。

データは二次加工、複製、配布を認めません。

 

 

第4条 登録内容変更について

氏名、メールアドレスなど登録内容に変更があった場合、速やかにお申し出下さい。

 

 

第5条 ご解約について

入金確認後は受講ご契約成立とみなし、いかなる理由があっても途中でのご解約はいたしかねます。

但し、以下のような行為があった場合は解約できるものとし、一切の返金は行いません。

① オンラインスクールにおいて、受講生に表示又は提供する一切の情報・教材・テスト・サービス内容等を転売、

 譲渡等した、またはしようとした場合

② 他の受講生や講師等に対しての迷惑行為、運営妨害行為、公序良俗に著しく反する行為を行った場合

 

 

第6条 ユーザ ID・パスワード

1)受講契約が成立後に、オンラインスクールの受講アドレスを発行致します。

受講生はオンラインスクールの利用にあたり発行された受講アドレスの使用ならびに管理について責任を持ち、

いかなる第三者にも貸与及び譲渡はできません。

また、いかなる理由であれ、これらが第三者に使用されたことにより 当該受講生に生じた損害については、

当校は一切責任を負いません。

2)受講者は、ログイン情報を忘れた場合や盗用された場合は、速やかに当校にお申し出下さい。

 

 

第7条 個人情報の取扱いについて

本契約に際し当校が収集した個人情報に関しては、今後講座に関する資料の送付やお知らせ、

及びご案内のみに使用し、承諾なしに第三者への提供は行いません。

 

 

第8条 知的財産権について

オンラインスクールにおいて、受講生に表示又は提供する一切の情報・教材・テスト・サービス内容等については、

すべて著作権法上の保護対象となって いるため、受講生は事前に当校の書面による許諾なく、

非商業的かつ個人的な目的以外で複製、出版、翻訳、譲渡、貸与等を行うことはできません。

 

 

第9条 サービスの中断について

システムの保守メンテナンス又は障害・作動不良等が発生した場合等やむを得ない場合は、オンラインスクールの

サービスの提供を中断することがあります。なお、中断する場合はあらかじめその旨を受講生に通知します。

但し、緊急かつやむをえない場合はこの限りではありません。

 

 

第10条 サービス提供の中止

当校は、受講生がオンラインスクールを利用するにあたり、以下の各号の内容に該当する場合は、

当該受講生への事前通知なくして、オンラインスクールのサービスを中止することがあります。

① 第6条第1項及び第8条に該当することが判明した場合

② オンラインスクールを通じて表示または提供される情報を改ざんする行為

③ その他、法令あるいは公序良俗に違反し、当校又は他の利用者、第三者に不利益を与える、

 もしくはそのおそれのある行為

 

 

第11条 損害賠償

受講生は、オンラインスクールの利用により、もしくは、本受講規約上の義務を履行しないことにより、

当校又は他の受講生を含む第三者に対して損害を与えた場合、

自己の責任と費用をもって一切の損害を賠償するものとします。

 

 

第12条 免責事項

次の各号に定める事由によって受講生に生じた損害については責任を負いません。

① 受講生の都合により、オンラインスクールに参加しない場合

② オンラインスクールが管理できない事由により、予定していたレッスンが遅延又は中止した場合

③ インターネット環境、サーバーシステムなど当校が管理しないシステムの障害や切断を理由として、予定していたレッスンが再生されない場合もしくは画質や音声の質が低下した場合

④ 天災地変、戦争、暴動、ストライキ、クーデター、内戦、その他当オンラインスクールの管理できない事由により、日程、その他のサービス内容が変更された場合

 

 

第13条 推奨動作環境

オンラインスクール受講にあたっての端末の推奨動作環境は以下の通りです。

ウェブ・ブラウザで Youtube、Vimeo動画が再生可能なパソコン。またはスマートフォン。

付則:当社は、受講生の承諾を得ることなく、本利用規約の内容を変更することができます。

但し、変更後の利用規約については、オンラインスクール上にて受講生に通知致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特定商取引法に基づく表示

 

事業者名

WARAJI DELI  JAPAN

 

所在地

2970074
千葉県茂原市小林1073

 

電話番号

08050057857

 

公開メールアドレス

info85@warajideli.com

 

運営統括責任者名

たかやま晴代

 

販売価格

当サイトでの表示価格による

 

支払時期

お申込み確定時にお支払いとなります。

 

支払方法

PayPalと銀行振込

 

受講開始時期

当社がお客様によるお申込みとお支払の完了を確認した時点から受講できます。

 

申込の撤回または契約解除に関する事項

商品の性質上、申込後の撤回や契約の解除には応じておりません。

 

必要なシステム環境
[推奨環境(共通)]

 

プラグイン:Adobe Flash Player 10.0.22以降

ブラウザ:最新版の各種ブラウザ

回線速度:500 Kbps以上のブロードバンド環境

 

[PC]

 

OS:Windows 2000以降(最新のアップデートを適用済み)

CPU:500 MHz以上

メモリ:128 MB以上

ビデオカード:64 MB以上

サウンドカード:16ビット以上

 

[Mac]

 

OS:Mac OS X 10.3以降(最新のアップデートを適用済み)

CPU:Intel Core Duo 1.83 GHz以上

メモリ:128 MB以上

ビデオカード:64 MB以上

サウンドカード:16ビット以上

 

[モバイル端末]

 

Android 4.0以降

iOS 5.0以降

 

販売数量の制限、販売条件等

講座によっては、受講できる期間や数量に限定のあるものがございます。

 

  • 0期 オンライン講座 初開催★お早めにお申し込みください。

    • 価格
    • 88,888 円(税抜)

    対面講座の通常料金は213,456円のところ、
    オンライン受講をご決断のやる気のある方におかれましては通常価格88,888円。

     

    のところ、

     

    オープニングキャンペーン

    58,358円 +TAX

     

     

    特別価格期間中★8月8日までのお申し込み&ご入金の方が対象の特別価格☆

     

     

     

    銀行へお振り込みご希望の方は
    別サイトよりお申し込みをお願いいたします。

     

     

     

講師プロフィール

  • たかやま晴代

    たかやま晴代

    WARAJI DELI代表。自然派トータルアーティスト。オーガニックフードコーディネーター。しつもんマネーコーチトレーナー。

     

     

    発酵と和の菜食、スピリチュアル料理研究家であり、色氣菌研究家。

    教室&各種WSご参加受講者さん、2000人以上。

     

    ◉著書
    フルーツ&ベジ おうち発酵ドリンク(永岡書店)
    野菜だけでおいしい おうち発酵ドリンク(ぶんか社)

     

     

    ◉過去の連載に
    「自然栽培」東邦出版にて【 土と水がきれいになるくらし 】

     

     

     

    ◉メディア多数
    にじいろジーン、BENIラジ、Veggy、日本経済新聞、中野経済新聞、岡三証券「アデッソ」、地域人、FM等々

     

    ◉ レシピ提供
    ・東京ガス エネライフ通信
    ・発酵かめ

    ・Lily

    ・おうちでオルチャータ他

     

     

     

     

    子供の頃から、

     

    手作りするのが好きで、

     

    絵を描いたり、

     

    歌を歌ったり、

     

    お料理したり、

     

    表現し、

     

    創り出すのが好きで、

     

    自然界の美しさと共存するのが好きで、

     

    人間の作り出す愛のこもったものが好きで。

     

     

    婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、

     

    次は何をしようか??

     

    と思っていた頃、

     

    口にして安全なもので、

     

    自然治癒力を高める自然療法に出会いました。

     

     

    お野菜だけの食事で、

     

    満たされるのを知ったのもその頃でした。

     

    おばあちゃんの知恵袋的な、

     

    ネイティブな智慧が好きで、

     

    祈りの時間や、

     

    自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、

     

    シンとした中にある無限の豊かさが好きで

     

    植物からいただく叡智が好きで、

     

    発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、

     

    和のスピリットが好きで、

     

    心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、

     

    今にも至ります。

     

     

    まだまだ勉強中ではございますが、

     

    これからも皆様の幸せに、お役に立てると幸いです。