忙しい主婦の味方! 3ヶ月で一生困らない!発酵うちごはんの決定版!

発酵料理マスター講座(オンライン講座)

 

 

 

 

「今日のごはん、何作ろう。」

 

「毎日、時間が足りない!」

 

 

あなたには、

このようなお悩みはありませんか?

 

 

 

 

 

 

朝6時台には起床して、

家族の朝食とお弁当。

 

みんなを起こして、食べさせたら
脱いだパジャマを回収して

洗濯機を回す。

 

家族を見送ったあと、

洗濯物を干し
2回目の洗濯機を回す・・・

 

 

掃除機をかけて、
やっと一息つけると思ったもの

つかの間。

 

 

子供のお迎えと買い物。

 

帰宅して夕飯の準備。

子供の夕飯のあと、

お風呂に入れたら
夫の帰宅。

 

家族みんなの食事が終わり、
食器の片づけと明日の準備。

 

 

やっとひとりの時間が持てるのは
夜9時以降・・・

 

 

いつも、バタバタでイライラ。

 

 

 

もし、あなたが

こんな忙しい

毎日を過ごしているのなら、

この

「発酵料理マスター講座」が
あなたの

「時短料理の救世主」に

なるかもしれません。

 

 

 

忙しい毎日の味方に
なってくれる

カンタンにできる一品。

 

 

毎日がラク~になる
コツとポイントを
今回動画とテキストに

ぎゅぎゅっとまとめました。

是非お役立ていただけたらと
思います。

  

「発酵うちごはん」は

 

●シンプル

●簡単

●時短

 

の3つの要素で成り立っています。

 

一般的なスーパーで手に入りにくいものは

一切使いません。

 

料理の上手下手も関係なし。

だれでも、簡単に

「発酵時短料理」を

楽しんで作ることができます。

 

その

オリジナルな秘訣をまとめたのが

発酵料理マスター講座です。

 

 

 

+・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・+

 

「特別なものを準備しなくても身近な食材で手軽に。ささっと、時短で作れる」

ように、120のレシピをご紹介しています。

 

 

●なぜ、使いこなせないのか?

 

「発酵食品の活用方法がわからない」

 

と、思ったことはありませんか?

安心してください。

 

発酵料理マスター講座

 

 

 

 

醤油・味噌・酢・だし・塩麹・甘酒などを

 

 

ただ使える、だけではなく

【使いこなせる】ように

なることが目的。

 

 

 

はじめての方でも

簡単でわかりやすく

 

 

ひとつひとつを動画で

話していますので

ご安心くださいね。

 

 

●実は私も料理がストレスでした・・・

今でこそ、

料理は30分以内にちゃちゃっと作っていますが

私も昔は料理が好きなのに、

ストレスでした。

 

 

 

 

 

 

「家事から解放されて、

 ひとりで、自由に使える

 時間が欲しい!」

 

 

そんな気持ちから

いつもイライラ、

鬼の形相で過ごす毎日。

 

気持ちの余裕がまったくなく

眉間には、深いしわができました。

 

 

その中でも、

メニュー選び、そして

料理にかける時間は

私にとって、とても負担でした。

 

 

「だって、家族全員

 好きなメニュー違うんだもん!

 そんなに毎日何品も、考えられないよ!!!」

 

 

だからこそ、

料理の時間を

少しでも減らしたいと思いました。

 

毎日のメニュー選びに

余計なエネルギーを使いたくない、

そう思って開発したのが

 

このオンライン講座の

一番のポイントとなる

 

*料理の黄金比

(たれ、煮物、酢の物、焼き物等)と

 

*ストック調味料

(かけるだけ、和えるだけ、混ぜるだけ、入れるだけの魔法の調味料)

 

です。

 

 

それからというもの、

私は(平均ですが)

30分で6品、作ることが

できるようになりました。

 

 

     

 

体にも、こころにもしみわたる

「発酵うちごはん」。

 

自分と家族のまん中に

笑顔がこぼれます。

 

 

+・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・+

 

 

レッスンは

難しいものはありません。

 

 

 

毎回、動画を見るだけ!

 

(ライブ配信ではないので

朝でも、昼でも、夜でも

あなたの好きな時間にご覧いただけます)

 

それだけで、
あなたの日々の料理が

劇的にラクになるのです。

 

 

今回の

発酵料理マスター講座では

3つのメリットがあります。

 

 

1.発酵食品の活用方法がわかる

2.120の「味付けの黄金比」と「発酵ストック調味料」がわかる

3.作り始めてから30分で「いただきます!」ができるようになる

 

 

さらに今回の

オンライン講座では

 

 

 

 

・全120レシピ

・3ヶ月無制限メールフォロー

 

 

 

これらの特典もご用意しています。

 

 

いつでも。どこでも。

 

今回の発酵食マスター講座は、

オンラインで行いますので

【時間】と【場所】を選びません。

 

あなたの学びたい時間に、

学びたい場所で受講可能です。

 

パソコンでもスマートフォンでも受講可能ですし、

子育ての合間や、通勤中、仕事が終わって

自宅に帰ってからゆっくり学ぶことも可能です。

 

 

 

●3ヶ月間しつもん無制限

 

発酵食レシピのことであれば

期間内に無制限であなたの質問に答えます。

 

これは、Facebookグループ で行いますので

自分が質問しなくても、

他の方々の質疑応答も見ることができるので

とても参考になります。

 

 

Facebookをされてない方は

直接メールでご相談いただくことも可能です。 

 

 

わからないところを、すぐに聞けるのが、

今回の特典でもあります。

 

(※しつもん無制限期間は

2021年7月1日~2021年9月末日までの

3か月間です。

 

 

 

 

よくあるご質問

 

Q.どのような形で参加、受講するのですか?

 

A.

今回のサービスは「どこでも」「いつでも」受講できます。

たとえば、料理をしながら。

たとえば、掃除をしながら。

 

あなたのインターネット環境があれば、パソコンやスマートフォンで受講できます。
時間と場所を問わず、あなたのライフスタイルに合わせて受講が可能です。

 

 

Q.本当に何度でもメールフォローしていただけるのでしょうか?

 

A.もちろんです。3ヶ月の期間中は何度でも行います。

 発酵料理のレシピや献立であれば、相談したいことをご相談ください。

 お返事は少し時間がかかりますが何度でもどうぞ!

 

 

Q.発酵食品についてあまり知らないですが、こんな私が学んでも大丈夫でしょうか?

 

A.もちろんです!はじめての方でもまったく問題ないよう、講座を作っております。
 発酵料理は一生使える知識ですので、早いうちに身につけたほうがいいです。 

 受講はウェルカムです。

 

 

Q.活用できるかどうか不安なのですが?

 

A.動画のレッスンは、短時間でみて実践することが可能です。

 そして何度でも見たりできるのでご安心ください。
 オンラインレッスンは、3ヶ月過ぎても何度も復習できるようにしていますので

 ご安心ください。

 

 

Q.パソコンがないのですが受講できますか? 

 

A.パソコンでなくてもiPhoneやアンドロイドなどのスマートフォンがあれば受講可能です。
ただし、動画などが見れない端末では受講ができません。

 

 

Q.本当に発酵料理レシピが簡単に作れるようになりますか?

 

A.YESでもあり、NOでもあります。このプログラムの動画を見て、実践することで成果は出ます。

これに申し込むだけでは、成果は出ませんが、実践することによって成果がでることでしょう。

 

 

Q.どのような支払方法がありますか?

 

A.カード払い(PayPal)となります。

(銀行お振込ご希望の場合は、直接承ります。

hollywoody0402@gmail.comまで直接お知らせください)

 

 

 

 

Q.こちらで学んだ内容を自分も教えたいのですが・・・

 

A.発酵を仕事にしたい。教えたい。という方に関しては
「発酵ビューティーインストラクター」特別ページをご確認ください。

詳細は → こちら

 

●気になる費用は

 

 

さて、ここで質問です。

あなたが時短発酵食料理をマスターしたら

一生涯でどれくらいの価値を手に入れられる思いますか?

 

 

数十万?
数百万?
数千万??

 

 

この発酵料理を時短で、気軽に作れるようになるチカラは

ブームに左右されるものではないので

どんな時代でも活用できるものです。

 

 

食事は毎日3回するものだから
一生使える知識。

 

 

あなたが食事作りの時間を

毎日「30分」短縮できたとしたら。

その新たに生まれた「30分」をどう使いますか?

 

 

 

その30分を、

自分の大好きなことをする時間に

使ってみませんか?

 

 

 

毎日30分料理の時間を短縮したならば、

30分×30日=900分

 

 

つまり、1か月あたり15時間

3ヶ月で45時間も

好きなことに使える時間が増えます。

 

 

 

あなたが45時間、

好きなことに自由に時間を使える価値は

どれくらいですか?

 

 

 

 

そう考えた時に、仮に

30万円でその力を身につけることができたとしても

高くはないと思います。

 

 

 

 

とはいえ、
30万円だしてください、といっても

「はい、わかりました!」
と言える人は、

そう多くはないと思います。

 

 

なので・・・

今回は3ヶ月サポート講座で 

85,000円(はっこう)(税込)としました。

 

ですが・・・実は、

この話には、続きがあります。

ここからが本当の秘話なのです・・・(笑)

 

ずっと、85,000円で

発売する予定だったのです。

 

85,000(はっこう)と語呂合わせで。

 

 

が、なんだか肚の声が

「もう少し、安く」と言っている。

 

 

しかも、その値段が

・・・正直、ありえない!

というもの。

 

 

ですが、肚の声に従う

(自分の本音に嘘をつかない)のが

私の信念です。

 

 

なので・・・

今回は3ヶ月サポート講座で

63,000円(税込)としました。

 

 

 

あなたの、900分の時間はいくらですか?

 

・・・きっと、それ以上の価値があると思います。

 

 

 

ですが、誰にでも受けてほしいわけではなく

本気の方に、受けて欲しいです。

 

 

そう考えた時、この費用が

あっという間に元が取れることを

想像できると思います。

 

【受講者のご感想】

宮下 伸子さま(30代)

簡単に、しかもおいしい発酵食料理ができる!

かなりの不器用でしたが、
簡単においしい発酵食料理ができるので、お料理が好きになりました。

外食や市販のお惣菜よりも、自分の作る食事が1番おいしいと
感じられるようになり、忙しくても料理をしたくなりました。

 
 

M.H.さま(40代)

簡単だし、めちゃくちゃ美味しかったし!

発酵食品は既に出来上がっている物は、よく摂取していました。
ただ、そこから応用するのが、今までなかなか手を出しづらかったのですが、
今回受講した事で、より、使いやすい感覚になりました。

簡単だし、めちゃくちゃ美味しかったし!
なので、これからもっと生活の中に、自然に取り入れていけたら、と思いました。

 
 

kachu*さま(40代)
 

体調が崩れなくなりました

以前は季節の変わり目など体調を崩しがちで仕事を休むこともありましたが、発酵のお教室後は、全くといってよいほど崩していません。
心も健康を保っていますし、落ち込んでもすぐに立ち直れています。
これも涼子さんの気持ちがこもったレシピのおかげだと思っています。
 

美樺さま(40代)

 

 
 
 

「美味しく味が決まる‼」しかも手軽で簡単に‼

発酵食品へのこちらの意識の敷居が低くなりました^^
簡単な割合で発酵調味料が出来て、しかも味も決まる‼
この、「美味しく味が決まる‼」、しかも手軽で簡単に‼というところが、
受講して何よりも良かった最大ポイントです‼
 

 

 

最後に。

奥田涼子です。

 

このページをお読みいただき、

本当に、ありがとうございます。

 

 

実は、
この奥田式発酵料理プログラムの

オンライン講座は

ずっとずっとしたかったことでもあります。

 

 

でも、なかなかできませんでした。

 

 

 

このきっかけをつくってくれたのは

 

「発酵食品を活用できるようになりたい!」

「いつでもどこでも受講できるようにしてほしい!」

「発酵食品を簡単に普段のメニューにとりいれたい」

 

と、思ってくれた、あなたのおかげです。

 

求めてくれる人がいるからこそ、私がお役に立てることがあります。

 

 

 

1本の動画は5分程度なので、

いつでも、好きな時に、すきま時間にご覧いただけます。

50本以上の動画がありますので

3ヶ月かけて楽しんでいただければと思います。

 

この講座を受けて3ヶ月後には、

 

「今日の献立どうしよう・・・の

 悩みから解放されました!」

 

「30分で発酵うちごはんを作ることが

 簡単にできるようになりました!」

 

 

そんな話を一緒にできることを楽しみにしています。

 

 

奥田涼子 

 

お申し込み

現在、販売はしておりません。