発酵食博士講座

奥田涼子のこれまでの対面講座「発酵基礎講座」・「甘酒レッスン」・「醤油レッスン」・「フルーツ水キムチレッスン」・「ひしおレッスン」がすべて動画になりました!
その他、日本の主な発酵食品のスペシャル動画等の動画も追加していきます。

発酵食博士講座

コースについて

 

奥田涼子です。

 

 

「発酵食品について、まとめて知りたい!」

 

レッスンにお越しくださる方から

 

「涼子さんの発酵講座を

まとめて受けることができたらいいのに!」

 

と言われていたのですが、なかなか実現できずにいました。

それを、やっと、動画にして体系化することができました。

 

 

 

●発酵食品作りは敷居が高いと思っていませんか?

 

発酵食品を手作りしたり、生活に取り入れてみたいけれど、

いきなり自分ひとりで始めるのは

ちょっと敷居が高い・・・と思っていませんか?

 

安心してください。

 

 

 

「ゆるゆる発酵ライフ」

無理なく実践できるよう

発酵のメカニズムを楽しく理解し、

生活に活用するための実践的な方法を学びます。

 

 

●実はわたしも発酵食品って難しいと思っていました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今でこそ、発酵ライフクリエイターとして

発酵食品の選び方や作り方などをお伝えしていますが

わたしも最初は発酵食品を生活にとりいれるって

なんだか難しいのかな?とおもっていました。

 

 

なぜならば

「知識」がなかったからです。

 

2011年の東日本大震災をきっかけに

発酵食品の素晴らしさと可能性に気づき

 

2012年から毎週東京に通い続け

その年には東京に移住して・・・

 

それから6年、

発酵教室の講師をしてきました。

 

発酵に投資した金額はざっと数百万。

 

 

そのとき感じたのは、

 

「発酵は、頭で覚えるだけだったら簡単。

それにプラスして、実際に作ってみることこそが

自分だけの<宝物の知識>になる♪」

 

でした。

 

 

発酵食博士オンライン講座は

なにも難しいものはありません。

 

パソコンやスマホから動画を見て学びながら

その月に送られてきた発酵食品仕込みキットを

自分で作ってみる。

 

それだけであなただけの

<宝物の知識>になります。

 

 

●「発酵食博士オンライン講座」8つのメリットと特典

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、

今回の

発酵食博士オンライン講座では

6つのメリットがあります。

 

1.日本の発酵食品に詳しくなれる

2.毎月、奥田涼子おすすめの発酵食品仕込みキットが届く

3.東京と福岡のみで開催していた発酵講座をご自宅で受けられる

4.発酵食品の種類だけでなく選び方・作り方がわかる

5.パソコンやスマホでいつでも、どこでも好きな時間に学べる

6.少しずつレッスンがアップされるので急がず、あわてず学べる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の発酵食博士オンライン講座は、

オンラインで行いますので

 

【時間】と【場所】を選びません。

 

あなたの学びたい時間に、

学びたい場所で受講可能です。

 

パソコンでもスマートフォンでも受講可能ですし、

子育ての合間や、通勤中、

仕事が終わって自宅に帰ってから

ゆっくり学ぶことも可能です。

 

そして、

この講座では6つのメリットに加えて

こんな事をお伝えしていきます。

 

  • 家庭で発酵調味料を作る際のポイント
  • 美味しい発酵食品の育て方・保存方法
  • 市販の発酵食品の種類や選び方
  • 発酵食品の効用や発酵のメカニズム
  • 発酵ライフを楽しむコツ

 

を学びます。

 

さらに、講座受講期間中(半年間)は

奥田涼子へのしつもんが無制限!

 

発酵食は、毎日少しずつ続けることで

健康や美容効果が実感できます。

 

発酵の仕組みを知って

ご自分で発酵食品作りが

できるようになることを

目指しています。

 

 

●よくあるしつもん

 

Q.どのような形で参加、受講するのですか?

 

A.今回のサービスは「どこでも」「いつでも」受講したり、相談できるように

あなたのインターネット環境があれば、パソコンやスマートフォンで受講できます。

時間と場所を問わず、あなたのライフスタイルに合わせて受講が可能です。

 

 

 

Q.本当に何度でもメールもしくは

Facebookグループでフォローしていただけるのでしょうか?

 

A.もちろんです。6ヶ月の期間中は何度でも行います。

発酵食品を作っていての疑問点など、ぜひご相談ください。

お返事は少し時間がかかりますが何度でもどうぞ!

(ご質問は、秘密のFacebookグループ、
 Facebookアカウントをお持ちでない方は

 事務局 hollywoody0402@gmail.com で対応いたします)

 

 

 

Q.発酵食品についてあまり知らないですが、

こんな私が学んでも大丈夫でしょうか?

 

A.もちろんです!はじめての方でもまったく問題ないよう、講座を作っております。

一度発酵のメカニズムがわかると、私の講座に通い続けなくても(笑)

ご自身で発酵食品を作ることができるようになります。

はじめての方にこそ、何度でも復習できるオンライン講座がおすすめです。

 

 

 

Q.活用できるかどうか不安なのですが?

 

A.動画のレッスンは、1つの動画は5分から10分程度。

ちょっとしたスキマ時間にも短時間でみて実践することが可能です。

そして何度でも見ることができるのでご安心ください。

 

 

 

Q.パソコンがないのですが受講できますか?

 

A.パソコンでなくてもiPhoneやアンドロイドなどのスマートフォンがあれば受講可能です。

ただし、動画などが見れない端末では受講ができません。

 

 

 

Q.本当に発酵食品が簡単に作れるようになりますか?

 

A.YESでもあり、NOでもあります。このプログラムの動画を見て、実践することで成果は出ます。

 これに申し込むだけでは、成果は出ませんが、実践することによって成果がでることでしょう。

 

Q.どのような支払方法がありますか?

 

A.カード払い(PayPal)となります。

 

銀行振込をお望みの方は、事務局(hollywoody0402@gmail.com)まで直接ご相談ください。

また、発酵食品仕込みキットを毎月お送りするので、お名前とご住所が必要となります。

ご決済の際には、お名前・ご住所をお確かめのうえお申し込みください。

 

Q.受講料の分割払いはできますか?

 

A.基本的には、カード払い(PayPal)なのでご一括決済をお願いしておりますが

分割払いでも「どうしても受講したい!」という方は、事務局まで直接ご相談ください。

 

 

Q.6ヶ月しか動画は見れないですか?
またFacebookグループも6ヶ月だけですか?

A.講座が終わった6ヶ月後も、見ることは可能です。

でも、期限がないとみなさん見ないようなので、期限は作りたいと思います。
1年もあれば十分ですね!(6ヶ月後より、また動画が1から順番にアップされます)

 

 

Q.特典の 「9月の新春醤油仕込みレッスン」の日程を教えてください。

 

A.東京は2019年9月15日(日)、福岡は2019年9月29日(日)を予定しております。

ご参加希望の方は8月15日までに、事務局までメールください。
発酵食博士オンライン講座受講生は、当日は無料でご参加いただけます。

それ以外の方は、通常通り、9月に手作り醤油キットをお送りいたしますね。

 

Q.こちらで学んだ内容を自分も教えたいのですが・・・

 

A.発酵を仕事にしたい。教えたい。という方に関しては「認定パートナー」特別ページをご確認ください。

→ただいま作成中です。

 

このほかにもご質問がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

 

 

●今回だけの2大特典

「特典その1」

奥田涼子が実際にレッスンで使用している「発酵食品仕込みキット」が

毎月、ご自宅へ届きます!

 

わたしがレッスンで教えてきたほぼ全講座を詰めた動画です。

そのレッスンで使用している、発酵食品仕込みキットを

毎月、月末までに1つずつ、ご自宅へお届けします。

 

 

動画を見ながらそのキットを使えば、すぐに作ることができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●動画配信と発酵食品仕込みキットの詳細はこちら

 

 

ただし、私ひとりでの発送対応となりますので、

どーう頑張っても20名が限界。

 

ということで、今回の「発酵食博士オンライン講座」は

先着20名のみの受付とさせていただきますね!

 

 

「特典その2」

 

9月に開催する 

「手作りMy醤油づくりレッスン」に無料でご参加いただけます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奥田涼子の「発酵対面レッスン」では、毎年1月に

その年の醤油を仕込む

「新春!My手作り醤油づくりレッスン」を開催しております。

 

 

発酵食博士オンライン講座受講生は

当日無料でご参加いただき、実際に手作り醤油を

その場で仕込むことが可能です。

 

醤油レッスンの日程は

東京は2019年9月15日(日)

福岡は2019年9月28日(日)を予定しております。

 

ご参加希望の方は8月15日までに

事務局までメールください。

 

hollywoody0402@gmail.com

発酵食博士オンライン講座受講生は

当日は無料でご参加いただけます。

 

それ以外の方は通常通り

9月に手作り醤油キットをお送りいたしますね。

 

 

●気になる費用は

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、ここで質問です。

あなたが発酵食品の知識を知って

ご自宅でいつでも発酵ライフを楽しむことが

できるようになることには

どれくらいの価値がある思いますか?

 

 

発酵食品は、今、まさにブームと言われていますが

これからの時代、

 

「保存がきく」

「栄養価が高い」

 

発酵食品は、ブームに左右されるものではなく

わたしたち日本人にとって

これからもずっと

なくてはならないものです。

 

「発酵食品が日本を救う!」

「菌が地球を救う!」

 

最終的には、ここに行きつくのですが

まずは、ご自宅で発酵ライフを楽しめる方が

ひとりでも多く、増えるといいな。

 

そんな思いから、

これまでのわたしの子供たち(発酵講座)を

送り出すような気持ちで

今回、発酵食博士オンライン講座を

販売することにしました。

通常価格は198,000円ですが、

もうひとつ、特典をご用意しました。

 

 

 

それは・・・

 

「発酵料理マスターオンライン講座」との同時受講で

「発酵食博士講座」を136,900円に割引します。

 

2つの講座をあわせても199,900円です。

つまり、通常価格にプラス100円だけで

発酵料理マスター講座

(レシピとストック調味料・30分でいただきます!の料理黄金比)
を受講することが可能です。

 

また、すでに発酵料理マスター講座を受講済みの方も

136,900円で販売いたしますね。

 

これは、対面講座に毎月通っていただくよりも

大変お得な値段です。

 

ただし、先ほど記載したように、

毎月の発酵食品仕込みキットが

個人での発送対応となりますので

10名限定とさせてください。

 

●受講者のご感想

 

 

 

 

 

 

『健康』だけではなく、『美しくなること』

奥田涼子さんの発酵レッスンは
明るく、わかりやすくって
新しい講座が出たら、興味が出て
また受けてみたくなる!

涼子さん自身にも、また会いたくなります☆

参加する時は、ちょっと緊張することもありますが、
他の受講している方も、やさしくいい人達ばかりで、
安心して参加することができます。

発酵食品を普段の食生活に
簡単にとりいれることができるようになって、
以前よりも『発酵食品』が身近なものになりました。

また、食生活面からも、健康を意識するようになり、
前よりも、元気になりました。

今は、発酵食品を健康目的で取り入れていますが、
これからは発酵食品を使った料理のレパートリーを増やし、
料理の腕前を上げ、食生活を豊かにしていきたいです。

そしてさらに、発酵食品で『健康』だけではなく、
『美しくなること』を求めていきたいと思います!

(しほ様・40代)

 

発酵食品を意気込まないで(笑)使えるようになりました。
体が喜んでいる感じ♡

 

 

 

 

 

 

 

 

これまで、発酵基礎講座のほか、

醤油/ひしお/エコ甘酒/味噌玉/腸内美人/フルーツ水キムチ/発酵上級講座/発酵料理マスター講座などなど・・・

奥田涼子さんの発酵講座はたくさん受けてきましたが、
涼子さんのレッスンを受けてから
発酵食品を意気込まないで(笑)使えるようになりました。

今では、普段の調味料と同じように使っています。

今まで教えていただいたことを活用して、心も身体もにっこりできる食卓にしたいです。

特に、「発酵料理マスターオンライン講座」に載っている、シンプルな味付けのレシピにホッと出来ます。

体が喜んでいる感じかな♡
心も落ち着いて過ごせていると思います。

(かつら様・50代)

 

夫に「伸子さんの料理が上手すぎて、外食する必要性を感じない」と言われました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奥田涼子さんの発酵レッスンはテキストがわかりやすく、涼子さんの解説もわかりやすい!

「発酵料理マスターオンライン講座」のメニューはいつも野菜をたーっぷり使われているからヘルシー。
わたしはお肉が苦手なのですが、厚揚げを使うメニューが多数あり、不安なく作れて食べられました。
 
<良かったこと>
・発酵食が美味しくて身体に良いことがわかったこと。
・和食でも十分バリエーション豊かなメニューができること。
・和食といえば煮物しか作れなかったけど、和えたり炒めて作る和食を作れるようになったこと。

<得た豊かさ>
・普段使う調味料など身の回りは発酵食だらけなことを知り、日本に生まれて良かったと実感したこと。
・手作りの調味料(しょうゆ麹、塩麹、甘酒)を作る工程で、育む感覚に幸せを感じられたこと。

夫に「伸子さんの料理が上手すぎて、外食する必要性をを感じない」と言われるようになりました^^

ブログの書き方教室『Miyaθ(ミヤシータ)』主宰 宮下伸子さま(30代)

 

 

発酵食品を作る喜び、頂く喜び。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とてもきめ細かく、知識が豊富なので、
どんな質問をしても的確な答えがかえって来て、
全て愛情いっぱい感じられるリピートしたくなる素敵な講座ばかりでした。

日常に甘酒やフルーツ水キムチの他に、
学んだことにより使っている調味料を見直し、
今まで以上に食(材料)に目を向けるようになりました。

既に、我が家で発酵食品は欠かせないものになり、
作っているパンにも甘酒、塩麹などを入れて楽しんでいます。

これからは、発酵食品に限らず、身体によいものを選んで
取り入れて行きたいと思っています。

また、甘酒、塩麹、しょうゆ麹は
我が家には今や欠かせないものになり、
市販のものではなく、自宅で作るようになりました。

発酵食品を作る喜び、頂く喜び。

色々な意味で豊かになっていると思います。

酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室
Kobo de Happy 主宰 安田由紀江さま(50代)

 

 

●最後に

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奥田涼子です。

 

このページをお読みいただき、

本当に、ありがとうございます。

 

実は、

私の対面講座をまとめて動画オンライン講座にすることは

以前から、ずっとやってみたかったのです。

 

でも、なかなかできませんでした。

 

このきっかけをつくってくれたのは

「いつでもどこでも受講できるようにしてほしい!」

と、思ってくれた、あなたのおかげです。

 

求めてくれる人がいるからこそ、

私が役に立てることがあります。

 

1人でも求めてくれる人がいれば

全力で、全エネルギーをかけて

お届けしたいと思います。

 

発酵食は、毎日少しずつ続けることで

健康や美容効果が実感できます。

 

この講座を受けて半年後には、

 

「発酵食品が、とても身近になりました!」

 

「発酵ライフをはじめてから

からだも、こころも美人になりました!」

 

そんなお話が一緒にできたらうれしいです。

 

奥田涼子

 

 

 

講師プロフィール

  • 奥田涼子

    奥田涼子

    発酵ライフクリエイター

    2011年、東日本大震災をきっかけに「発酵」の素晴らしさに目覚め、東京移住。発酵食品教室で発酵学の講師として伝えているうちに、「発酵」の仕組みそのものに「人生を幸せに生きるヒント」がたくさん隠されていることに気づく。 「自然」「自然体」「調和」「共存」「全部にマル」「育む」「本質」で生きることを提案する「発幸力」を広めるため、時間と場所にとらわれない幸せで豊かな生き方を体現し、発信している。 2012年より発酵教室・講師活動を開始。これまで延べ800名が受講。そのうち8割以上がリピーター。 (2017年、83%)

    ■ 雑誌「Veggy」2016年3月号掲載
    ■ 雑誌「安心」2016年8月号掲載
    ■ 雑誌「おなかぺたんこダイエット」ムック本掲載
    ■講演(東芝グループ様・ペライチ様・サンクチュアリ出版様)

     

お申し込み

当規約は、必ず詳細までお読みいただいた上でお申し込みください。
本サービスにお申込みいただいた場合は、規約に完全に同意いただいたこととさせていただきますので、ご確認をお願いいたします。

 

特定商取引法に基づく表示

 

事業者名

ミラクルシフト 奥田涼子

 

所在地

816-0983

福岡県大野城市月の浦1-3-12

 

電話番号

09090707659

公開メールアドレス

hollywoody0402@gmail.com

 

運営統括責任者名

奥田涼子

 

販売価格

当サイトでの表示価格による

 

支払時期

お申込み確定時にお支払いとなります。

 

支払方法

PayPal

 

受講開始時期

当社がお客様によるお申込みとお支払の完了を確認した時点から受講できます。

 

申込の撤回または契約解除に関する事項

商品の性質上、申込後の撤回や契約の解除には応じておりません。

 

必要なシステム環境
[推奨環境(共通)]

 

プラグイン:Adobe Flash Player 10.0.22以降

ブラウザ:最新版の各種ブラウザ

回線速度:500 Kbps以上のブロードバンド環境

 

[PC]

 

OS:Windows 2000以降(最新のアップデートを適用済み)

CPU:500 MHz以上

メモリ:128 MB以上

ビデオカード:64 MB以上

サウンドカード:16ビット以上

 

[Mac]

 

OS:Mac OS X 10.3以降(最新のアップデートを適用済み)

CPU:Intel Core Duo 1.83 GHz以上

メモリ:128 MB以上

ビデオカード:64 MB以上

サウンドカード:16ビット以上

 

[モバイル端末]

 

Android 4.0以降

iOS 5.0以降

 

販売数量の制限、販売条件等

講座によっては、受講できる期間や数量に限定のあるものがございます。

オンラインスクール 受講規約

 

発酵食博士オンライン講座を受講される受講生は必ず以下の内容をご一読いただき、

それぞれの事項をご理解いただいたうえで受講のお申し込み下さい。

オンラインスクール利用にあたっては、以下の事項にご了解いただいているものといたします。

 

第1条 受講申込

本受講規約を同意のうえ受講申し込みを行った後、受講料等の入金が確認された時点で、申し込み完了と致します。

但し、過去に本受講規約に違反したことがある場合は申し込みを承諾しないことがあります。

 

第2条 受講料金支払いについて

受講料金の支払い方法は、PayPalとさせて頂きます。

お支払完了後、受講が可能になります。

初めてオンラインスクールを受講するときには、ログインIDとパスワードが発行されます。

 

第3条 ダウンロードデータについて

レッスンごとに資料をダウンロードすることができます。

なお、ダウンロードデータのないレッスンもあることを予めご了承ください。

データは二次加工、複製、配布を認めません。

 

第4条 登録内容変更について

氏名、メールアドレスなど登録内容に変更があった場合、速やかにお申し出下さい。

 

第5条 ご解約について

入金確認後は受講ご契約成立とみなし、いかなる理由があっても途中でのご解約はいたしかねます。

但し、以下のような行為があった場合は解約できるものとし、一切の返金は行いません。

① オンラインスクールにおいて、受講生に表示又は提供する一切の情報・教材・テスト・サービス内容等を転売、

 譲渡等した、またはしようとした場合

② 他の受講生や講師等に対しての迷惑行為、運営妨害行為、公序良俗に著しく反する行為を行った場合

 

第6条 ユーザ ID・パスワード

1)受講契約が成立後に、オンラインスクールの受講アドレスを発行致します。

受講生はオンラインスクールの利用にあたり発行された受講アドレスの使用ならびに管理について責任を持ち、

いかなる第三者にも貸与及び譲渡はできません。

また、いかなる理由であれ、これらが第三者に使用されたことにより 当該受講生に生じた損害については、

当校は一切責任を負いません。

2)受講者は、ログイン情報を忘れた場合や盗用された場合は、速やかに当校にお申し出下さい。

 

第7条 個人情報の取扱いについて

本契約に際し当校が収集した個人情報に関しては、今後講座に関する資料の送付やお知らせ、

及びご案内のみに使用し、承諾なしに第三者への提供は行いません。

 

第8条 知的財産権について

オンラインスクールにおいて、受講生に表示又は提供する一切の情報・教材・テスト・サービス内容等については、

すべて著作権法上の保護対象となって いるため、受講生は事前に当校の書面による許諾なく、

非商業的かつ個人的な目的以外で複製、出版、翻訳、譲渡、貸与等を行うことはできません。

 

第9条 サービスの中断について

システムの保守メンテナンス又は障害・作動不良等が発生した場合等やむを得ない場合は、オンラインスクールの

サービスの提供を中断することがあります。なお、中断する場合はあらかじめその旨を受講生に通知します。

但し、緊急かつやむをえない場合はこの限りではありません。

 

第10条 サービス提供の中止

当校は、受講生がオンラインスクールを利用するにあたり、以下の各号の内容に該当する場合は、

当該受講生への事前通知なくして、オンラインスクールのサービスを中止することがあります。

① 第6条第1項及び第8条に該当することが判明した場合

② オンラインスクールを通じて表示または提供される情報を改ざんする行為

③ その他、法令あるいは公序良俗に違反し、当校又は他の利用者、第三者に不利益を与える、

 もしくはそのおそれのある行為

 

第11条 損害賠償

オンラインスクールにおいて、受講生に表示又は提供する一切の情報・教材・テスト・サービス内容等については、

すべて著作権法上の保護対象となって いるため、受講生は事前に当校の書面による許諾なく、

非商業的かつ個人的な目的以外で複製、出版、翻訳、譲渡、貸与等を行うことはできません。

 

第12条 推奨動作環境

オンラインスクール受講にあたっての端末の推奨動作環境は以下の通りです。

ウェブ・ブラウザで Youtube、Vimeo動画が再生可能なパソコン。またはスマートフォン。

 

付則:当社は、受講生の承諾を得ることなく、本利用規約の内容を変更することができます。

但し、変更後の利用規約については、オンラインスクール上にて受講生に通知致します。

  • 通常価格:198,000円(税込)

    • 価格
    • 198,000円(税込)

  • 「発酵料理マスター講座」をすでに受講済みの方

    • 価格
    • 136,900円(税込)

  • 「発酵食博士オンライン」&「発酵料理マスターオンライン」同時申込割引

    • 価格
    • 199,900円(税込)

    こちらは、発酵料理マスターオンライン講座(63,000円/税込)
    https://on-line-school.jp/course/hakkouonline

     

    と同時申込をされる方の専用ボタンです。

    発酵料理マスターオンライン講座との同時申込で

    発酵食博士オンライン講座が(198,000円→136,900円)に割引となります。

    2つの講座同時決済(計199,900円(税込))となります。

     

    ①【発酵食博士オンライン講座】は申込と同時にID・パスワードが自動送信されます。

    ②【発酵料理マスターオンライン講座】のID・パスワードは48時間以内に別途、発行いたします

     

講師プロフィール

  • 奥田涼子

    奥田涼子

    発酵ライフクリエイター

    2011年、東日本大震災をきっかけに「発酵」の素晴らしさに目覚め、東京移住。発酵食品教室で発酵学の講師として伝えているうちに、「発酵」の仕組みそのものに「人生を幸せに生きるヒント」がたくさん隠されていることに気づく。 「自然」「自然体」「調和」「共存」「全部にマル」「育む」「本質」で生きることを提案する「発幸力」を広めるため、時間と場所にとらわれない幸せで豊かな生き方を体現し、発信している。 2012年より発酵教室・講師活動を開始。これまで延べ800名が受講。そのうち8割以上がリピーター。 (2017年、83%)

    ■ 雑誌「Veggy」2016年3月号掲載
    ■ 雑誌「安心」2016年8月号掲載
    ■ 雑誌「おなかぺたんこダイエット」ムック本掲載
    ■講演(東芝グループ様・ペライチ様・サンクチュアリ出版様)