Alberoイタリアンおせち

お正月 いつもとは違ってイタリアンおせちでわくわくしてみませんか?
イタリアンですが、普通にスーパーで買える食材で作れます。
どれも、簡単にできてしまうものばかりのお手軽レシピです。
これらのメニューは前菜として、アペリティーボとして、楽しんでいただけます。
普段の生活にイタリアのアぺリティーボを取り入れられると、イタリアにいる気分を味わえることでしょう!
イタリアが大好きな方、
イタリア旅行をしてみたい方、
日本にいながらイタリアを感じたい方、
イタリア留学を考えている方などなど、お楽しみいただけると思います。

Alberoイタリアンおせち

 

ある友人から

「ねえねえ、イタリアンおせちって作れる?」

と聞かれたことから始まります。

私の中で「おせち」って

お正月に、なんだか決まったものを少量ずつ食べるもの

という感じです。

 

お腹が膨れるものではなく、

そういう「決まり」とか「伝統」

だから食べる

 

そんな感じで、

嬉しいわけでも、

楽しいわけでもありません。

私はイタリア留学中、いろんな経験をしました。

 

好きだったのは

「バーカロ」巡り

 

「バーカロ」とは、

ベネツィアの立ち飲み居酒屋のこと。

 

チケッティと呼ばれる

小さなおつまみやパニーノなどと

ワインが飲める場所。

これらは食事前に取ります。

 

夕方ごろから人がわらわらと集まってきて、

ワインとチケッティで喋りながら飲みます。

 

こういうのを「アペリティーボ」と言います。


私、このアペリティーボが大好き

 

ちょこっとずつ

いろんなものを食べる

あれ?

これって、私の「おせち」の感覚に似てる!

 

そう考えたら

イタリアの前菜、私の好きなもの集めれば

食べたくなるような「おせち」ができそう!

 

といことで、作っちゃいました!

 

「おせち」と名付けていますが

イタリアン前菜(アンティパスト)のレシピです。

 

 

これ、スーパーで手に入る食材で

簡単に作れます。

 

 

イタリアマンマ直伝のレシピなので

作った本人もですが、

食べた人を笑顔にできます。

このレシピを知れば、

周りの人を喜ばせる技を身につけられるのです。

子供の頃、

私、「おせち」が嫌いでした。

 

 

祖母や母が作っていたのは見ていましたが

ほとんど食べませんでした。

 

 

なぜなら

甘辛い味が苦手だったので。

 

祖母や母は、

なかなか減らない「おせち」を

せっせと食べていた

 

そんな記憶があります。

年月を経て

「おせち」食べられるようになりましたが

喜んで

というわけではありません。

 

だって、洋風の味のが好きなんですもの。

買ってくるのがいいかと言えば、

 

私、昔から

コンビニ弁当やレトルトが食べられなくって・・・

今思えば、

添加物や保存料に反応してたのでしょう。

 

そうなると、自分で作るしかないですよね。


 

 

でも、

「作る」って、

面倒だし、手間ですよね。

じゃあ、何があったらやれるかな?

と考えたとき、

1つ目に、自分が美味しいと感じられること

2つ目に、家族や周りから「おいしい」と言ってもらえること

だと思うのです。

 

それでも、難しかったり、

手間や時間がかかると、ハードル上がりますよね⁉︎

ここで紹介するレシピは

イタリアマンマ直伝です。

 

わざわざ難しいことや面倒なことしません。

そして本場のイタリア家庭の味!

 

さらに

今まで明かしてない

<秘密のレシピ>もあなただけに教えますね。

 

 

今回のAlbero イタリアンおせちでは、

ほんとにたくさんのメリットがあります。

 

が、

5つに絞ってみました。

 

1 自分が作るから安心安全

2 おおらかになれる

3 みんなを喜ばせる技が身につく

4 自分がとっても満たされる

5 あなたのファンが増える

 

 

3つのサービス

・Albero イタリアンおせち 3ヶ月特別レッスン

・期間内無制限アフターフォロー

・仲間と繋がりシェアする場

 

⚫︎3ヶ月特別レッスン

いつでも、どこでも

 

今回のAlbero イタリアンおせちは

オンラインで行いますので、

 

【時間】や【場所】を選びません。

 

あなたの学びたい時間に

学びたい場所で受講可能です。

 

なぜならば

ご自分のライフスタイルに合わせて

作りたい時間に作っていただきたいから。

 

平日の昼間がいい人や

夜な夜な作りたい人もいるでしょう。

 

パソコンやスマートフォンで受講可能です。

見ながら作ってくださってもいいし、

事前に見ておいて、あとで作ることもできます。

そして、

この講座ではこんなことをお伝えしています。

おせち用レシピ

・サルデインサオール

・豆サラダ

・タコを使った前菜 2品

・フリッタータ

・レバーペースト

・アボカドサーモン

・エビのグリル

・トマトのマリネ

・サーモンムース

・パプリカアグロドルチェ

・オリーブチーズ

・プルーンベーコン

・チコリ生ハム巻き

・生ハム柿

・生ハムイチジク

・イチジクチーズ

・りんごのサラダ

・トミーノ風チーズ

・オレンジサラダ

 

全て前菜として使えます。

 

手間のかかるものもありますが、

スーパーで揃えられる材料で、

手軽に作っていただけます。

 

作りたいものからどうぞ。

 

また、全て作るのは大変なので、

選んで作るのがいいと思います。

 

 

⚫︎期間内無制限アフターフォロー

このレシピに関することであれば、

期間内に無制限であなたの質問に答えます。

 

これは、フェイスブックの

専用グループ内で行います。

自分が質問しなくても、

他の方の質疑応答も

見ることができるので参考になります。

 

本当に何度聞いていただいても構いません。

わからないところをすぐ聞けるのが、

今回の特典でもあります。

 

⚫︎仲間と繋がりシェアする場

一緒に作る仲間がいるって心強いですよね。

 

作ったものをシェアして、

みんなで称え合う場にしたいなと思います。

 

そして、イタリアを感じあったり、

イタリア話で盛り上がったり

 

そんな場にもしたいと思っています。

 

よくあるしつもん

 

Q.どのような形で参加、受講するのですか?

 地方に住んでいるので東京などにはいけないのですが・・・

A.今回のサービスは「どこでも」「いつでも」受講したり、相談できるように

 あなたのインターネット環境があれば、パソコンやスマートフォンで受講できます。

 今のあなたが作りたいセミナーを動画で受講したり、

 今すぐ聞きたいことを、直接相談できたりします。

 時間と場所を問わず、あなたのライフスタイルに合わせて受講が可能です。

 

Q.本当に何度でもアフターフォローしていただけるのでしょうか?

A.もちろんです。このサービスに入っている限り何度でもアフターフォローを行います。

 ここに載っているレシピについて聞きたいことをお答えします。

 お返事は少し時間がかかりますが何度でもどうぞ!

 

Q.活用できるかどうか不安なのですが?

A.動画のレッスンは、短時間でみて実践することが可能です。

 そして何度でも見たりできるのでご安心ください。

 オンラインレッスンは、3ヶ月過ぎても何度も復習できるようにしています。

 また、あなたの成果が出るまでレッスン動画を提供しますので、

 ご安心ください。

 

Q.パソコンがないのですが受講できますか?

A.パソコンでなくてもiPhoneやアンドロイドなどのスマートフォンがあれば受講可能です。

 ただし、動画などが見れない端末では受講ができません。

 

Q.本当に成果が出ますか?

A.YESでもあり、NOでもあります。このプログラムに取り組むことで成果は出ます。

 これに申し込むだけでは、成果は出ませんが、取り組むことによって成果がでることでしょう。

 

Q.分割払いは可能ですか?

A.カード払い(PayPal)で一括払いでお願いします。

 

Q.直接会って教えてもらうことはできますか?

A.今回のサービスには含まれていません。

 名古屋で魔法のイタリアンレシピ実践編という教室を開催しておりますのでそちらへお申し込みください。フェイスブックでお知らせしています。

Q.3ヶ月しか動画は見れないですか?またフェイスブックグループも3ヶ月だけですか?

A.講座が終わった3ヶ月後も、しばらくは継続しておきます。

 

【特典】

 

【特典その1】

モンテビアンカ レシピ

 

家で作ってみたらすごく美味しかったレシピです。

そしてめちゃくちゃ簡単です。

まだ、誰にも教えてない秘密のレシピです。

 

【特典その2】

りんごのケーキ レシピ

 

これ、うちで作るとすぐなくなっていくケーキ

なんと生クリームで作ります。

これも、似たものは教えたことがありますが、

伝えた人はごくごくわずか。

 

気になる費用ですが

さて、ここで質問です。

 

あなたがこのレシピ作れるようになって

自分も十分満たして、

たくさんの人を笑顔にできたら

どれくらいの価値があるでしょう?

数万?

数十万?

数百万??

 

このレシピで作った料理を食べてもらえば

いつでも、

たくさんの人を笑顔にできます。

 

 

また、たくさんの人から褒めてもらったり

自分に自信がついたり

いろんなことに興味を持てたり

新しいことにチャレンジする勇気が持てたり

料理繋がりで自分の交友関係が広がったり

一つできるようになることで

ステージが変わったように感じられるでしょう。

 

 

また、実際にイタリアへ

料理を教えてもらいに行こうと思うと

 

 

1回に3品程度一緒に作ります。

 

レシピがもらえないときもあります。

 

もちろんイタリア語なので、

通訳してもらわなくてはいけません。

 

行くまでの旅費、宿泊費・・・

そう考えた時に、仮に100万円で

実際のマンマの味を伝えてもらえるのなら

(しかも日本語で)

高くはないと思います。

 

とはいえ、

100万円出してください、と言っても、

「はい、わかりました!」

と言える人は、そう多くないと思います。

 

実はこのレシピ

オンラインレシピ として

一つ1650円(税込)で販売しています。

 

だから

 

39600円(税込)とします。

 

 

 

でも、でも

今だけ、価格考えました!

 

今回は20品なので、

2万円を切る値段。

19800円(税込)としました。

 

気まぐれな私、いつなくなっているかわかりませんよ。

見つけた方、今が購入チャーンス!

 

 

もちろん、誰にでも受けてもらいたいわけじゃなく、

イタリア好き、食べるのことが好きな人に受けて欲しいのです。

 

イタリア好きで繋がって、イタリアの話や食べ物で盛り上がれる!

 

私の夢なんです。

 

この講座で、イタリア好きに磨きをかけ、

楽しく食べながらイタリア話できるのを楽しみにしています。

 

最後に

渡邉 憂子です。

 

このページをお読みいただき

本当に、ありがとうございます。

 

実は、

おせちではなく、アペリティーボのお料理講座は

前々からしたかったことでもあります。

 

ほら、私、アペリティーボ好きですから!

 

でも、なかなかできませんでした。

 

このきっかけをくれたのは友人の一人の

「イタリアンおせちつくれる?」でした。

 

求めてくれる人がいるからこそ、

私が役に立てることがあります。

 

ひとりでも、求めてくださる方がいれば

全エネルギーをかけて

お届けしたいと思います。

 

この講座を受けて、

ますますイタリア好きに磨きをかけたり、

これがご縁でイタリア好きになったり、

 

で、楽しく熱くイタリアについて語り合えることを

楽しみにしています。

 

渡邉 憂子

 

【お申し込みはこちら】

講師プロフィール

  • 渡邉憂子

    渡邉憂子

    イタリア料理研究家 イタリア語講師

    イタリアが大好きで、

    イタリアを「第2の故郷」と思っています。

     

     

    いるだけで幸せを感じるイタリア。

     

    そんなイタリアとは、

    YNを旅した際、

    原田真裕美さんと出会い

    「英語ではない語学を勉強する」と言われた翌年、

    小説の影響で

    イタリア語を勉強し始めたことがきっかけでした。

     

     

    独学で勉強し続けられたこともあり、

    インターンシッププログラムに参加し、

    イタリアのトレヴィーゾという街に滞在しました。

    いろんな家庭にステイさせていただき、

    「今度来たら、うちに泊まってね。」

    と言ってくれる方で列ができるほど人に恵まれました。

     

    イタリアでは、人生の楽しみ方、

    その一つとして料理があり、

    気の合う人との楽しいひと時を過ごす重要性を体験させてもらいました。

     

     

    私の作る一つ一つのレシピに楽しかったエピソードがあります。

     

    このお料理は、こんなことを話しながら食べたな、とか、

    クリスマスのパーティでわいわいしながら食べたな、

    先生からこんな言葉で教えてもらったな、とか。

     

     

    帰国してからも、現在でも、

    イタリア料理を自分のために、

    友人のために作り楽しんでいます。

     

     

    「どうしたらこんなにおいしくできるの?」

    「調味料は何をいれたの?」

    と聞かれることも多く、お料理教室を始めました。

     

     

    「え~っ!そんな簡単にできちゃうの⁉」

    「本格的!」と喜んでもらうことが多く、

    皆さんが笑顔になってくれることが私の喜びと満足になっています。

     

    「『いつも行っていたレストランより

    うちで食べたほうがおいしい』と旦那にいわれたの。」

    と言ってくださった生徒さんもいらっしゃいます。

     

     

    このように、

    本格的なイタリアンがお家で簡単に作れるお料理教室を開催しています。

     

     

    これからも、

    私が「おいしい!」と思ったものを

    たくさんの人と分かち合いたいと思いますし、

    「おいしい!」から始まった笑顔を増やしていきたいと考えています。

     

    そして、そんな笑顔が世界中が溢れるといいなと思って活動しています。

     

     

     

     

お申し込み

当社規約は、必ず詳細までご確認いただいたうえでお申し込みください。

 

本サービスにお申込みいただいた場合は、規約に完全に同意いただいたこととさせていただきますので、ご確認をお願いいたします。

オンラインスクール 受講規約

Alberoイタリアンおせちの講座を受講される受講生は必ず以下の内容をご一読いただき、

それぞれの事項をご理解いただいたうえで受講のお申し込み下さい。

オンラインスクール利用にあたっては、以下の事項にご了解いただいているものといたします。

第1条 受講申込

本受講規約を同意のうえ受講申し込みを行った後、受講料等の入金が確認された時点で、申し込み完了と致します。

但し、過去に本受講規約に違反したことがある場合は申し込みを承諾しないことがあります。

第2条 受講料金支払いについて

受講料金の支払い方法は、PayPalとさせて頂きます。

お支払完了後、受講が可能になります。

初めてオンラインスクールを受講するときには、ログインIDとパスワードが発行されます。

第3条 ダウンロードデータについて

レッスンごとに資料をダウンロードすることができます。

なお、ダウンロードデータのないレッスンもあることを予めご了承ください。

データは二次加工、複製、配布を認めません。

第4条 登録内容変更について

氏名、メールアドレスなど登録内容に変更があった場合、速やかにお申し出下さい。

第5条 ご解約について

入金確認後は受講ご契約成立とみなし、いかなる理由があっても途中でのご解約はいたしかねます。

但し、以下のような行為があった場合は解約できるものとし、一切の返金は行いません。

① オンラインスクールにおいて、受講生に表示又は提供する一切の情報・教材・テスト・サービス内容等を転売、

 譲渡等した、またはしようとした場合

② 他の受講生や講師等に対しての迷惑行為、運営妨害行為、公序良俗に著しく反する行為を行った場合

第6条 ユーザ ID・パスワード

1)受講契約が成立後に、オンラインスクールの受講アドレスを発行致します。

受講生はオンラインスクールの利用にあたり発行された受講アドレスの使用ならびに管理について責任を持ち、

いかなる第三者にも貸与及び譲渡はできません。

また、いかなる理由であれ、これらが第三者に使用されたことにより 当該受講生に生じた損害については、

当校は一切責任を負いません。

2)受講者は、ログイン情報を忘れた場合や盗用された場合は、速やかに当校にお申し出下さい。

第7条 個人情報の取扱いについて

本契約に際し当校が収集した個人情報に関しては、今後講座に関する資料の送付やお知らせ、

及びご案内のみに使用し、承諾なしに第三者への提供は行いません。

第8条 知的財産権について

オンラインスクールにおいて、受講生に表示又は提供する一切の情報・教材・テスト・サービス内容等については、

すべて著作権法上の保護対象となって いるため、受講生は事前に当校の書面による許諾なく、

非商業的かつ個人的な目的以外で複製、出版、翻訳、譲渡、貸与等を行うことはできません。

第9条 サービスの中断について

システムの保守メンテナンス又は障害・作動不良等が発生した場合等やむを得ない場合は、オンラインスクールの

サービスの提供を中断することがあります。なお、中断する場合はあらかじめその旨を受講生に通知します。

但し、緊急かつやむをえない場合はこの限りではありません。

第10条 サービス提供の中止

当校は、受講生がオンラインスクールを利用するにあたり、以下の各号の内容に該当する場合は、

当該受講生への事前通知なくして、オンラインスクールのサービスを中止することがあります。

① 第6条第1項及び第8条に該当することが判明した場合

② オンラインスクールを通じて表示または提供される情報を改ざんする行為

③ その他、法令あるいは公序良俗に違反し、当校又は他の利用者、第三者に不利益を与える、

 もしくはそのおそれのある行為

第11条 損害賠償

受講生は、オンラインスクールの利用により、もしくは、本受講規約上の義務を履行しないことにより、

当校又は他の受講生を含む第三者に対して損害を与えた場合、

自己の責任と費用をもって一切の損害を賠償するものとします。

第12条 免責事項

次の各号に定める事由によって受講生に生じた損害については責任を負いません。

① 受講生の都合により、オンラインスクールに参加しない場合

② オンラインスクールが管理できない事由により、予定していたレッスンが遅延又は中止した場合

③ インターネット環境、サーバーシステムなど当校が管理しないシステムの障害や切断を理由として、予定していたレッスンが再生されない場合もしくは画質や音声の質が低下した場合

④ 天災地変、戦争、暴動、ストライキ、クーデター、内戦、その他当オンラインスクールの管理できない事由により、日程、その他のサービス内容が変更された場合

第13条 推奨動作環境

オンラインスクール受講にあたっての端末の推奨動作環境は以下の通りです。

ウェブ・ブラウザで Youtube、Vimeo動画が再生可能なパソコン。またはスマートフォン。

付則:当社は、受講生の承諾を得ることなく、本利用規約の内容を変更することができます。

但し、変更後の利用規約については、オンラインスクール上にて受講生に通知致します。

  • 通常価格 : 39600円

    • 価格
    • 39,600 円(税込)

  • 今だけ: 19800円(税込)

    • 価格
    • 39,600 円(税込)

    今だけこの価格!

    レシピ一つは1650円で販売しているもの。

    それが22入っているので、39600円ですが、

    今だけ19800円(税込)にて

     

    この機会逃さないでね!

講師プロフィール

  • 渡邉憂子

    渡邉憂子

    イタリア料理研究家 イタリア語講師

    イタリアが大好きで、

    イタリアを「第2の故郷」と思っています。

     

     

    いるだけで幸せを感じるイタリア。

     

    そんなイタリアとは、

    YNを旅した際、

    原田真裕美さんと出会い

    「英語ではない語学を勉強する」と言われた翌年、

    小説の影響で

    イタリア語を勉強し始めたことがきっかけでした。

     

     

    独学で勉強し続けられたこともあり、

    インターンシッププログラムに参加し、

    イタリアのトレヴィーゾという街に滞在しました。

    いろんな家庭にステイさせていただき、

    「今度来たら、うちに泊まってね。」

    と言ってくれる方で列ができるほど人に恵まれました。

     

    イタリアでは、人生の楽しみ方、

    その一つとして料理があり、

    気の合う人との楽しいひと時を過ごす重要性を体験させてもらいました。

     

     

    私の作る一つ一つのレシピに楽しかったエピソードがあります。

     

    このお料理は、こんなことを話しながら食べたな、とか、

    クリスマスのパーティでわいわいしながら食べたな、

    先生からこんな言葉で教えてもらったな、とか。

     

     

    帰国してからも、現在でも、

    イタリア料理を自分のために、

    友人のために作り楽しんでいます。

     

     

    「どうしたらこんなにおいしくできるの?」

    「調味料は何をいれたの?」

    と聞かれることも多く、お料理教室を始めました。

     

     

    「え~っ!そんな簡単にできちゃうの⁉」

    「本格的!」と喜んでもらうことが多く、

    皆さんが笑顔になってくれることが私の喜びと満足になっています。

     

    「『いつも行っていたレストランより

    うちで食べたほうがおいしい』と旦那にいわれたの。」

    と言ってくださった生徒さんもいらっしゃいます。

     

     

    このように、

    本格的なイタリアンがお家で簡単に作れるお料理教室を開催しています。

     

     

    これからも、

    私が「おいしい!」と思ったものを

    たくさんの人と分かち合いたいと思いますし、

    「おいしい!」から始まった笑顔を増やしていきたいと考えています。

     

    そして、そんな笑顔が世界中が溢れるといいなと思って活動しています。